Установка кондиционера в коттедже

Установка кондиционера в коттедже

Подбор кондиционера для коттеджа должен основываться на тех же требованиях, что и для иных помещений. Нужно учитывать объем, источники тепла, вентиляцию и пр. Преимуществом в данном случае можно назвать большую вариативность в выборе типов и моделей климатической техники. Мульти-системы, кассетные, напольные, канальные, потолочные, мультизональные системы здесь вполне применимы.

Специалисты нашей компании с удовольствием выедут на место и дадут профессиональный совет, какому типу сплит-системы или кондиционера следует отдать предпочтение. Пока же осветим некоторые общие моменты.

Установка канальных кондиционеров

Кассетные кондиционеры практически неприменимы в многоэтажных коттеджах, так как расстояние между перекрытием и потолком, как правило, такое, что разместить их попросту негде. К тому же, если комната небольшая, то применять кассетный вариант смысла нет из-за его значительной мощности. Четырехстороннее распределение воздуха отлично подходит для больших по площади помещений (более 30 м²).

Установка канальных кондиционеров лучше проектировать заранее, чтобы без проблем разместить внутренний блок и воздуховоды над подвесным потолком. Тогда практически вся конструкция не будет заметна. Зато несколько комнат смогут получать свежий воздух от одного блока. К тому же есть возможность подключить систему зонального регулирования. Шум вряд ли будет досаждать хозяевам и гостям, так как сам компрессор находится, фактически, вне комнаты.

Отлично кондиционируют помещения

Напольно-потолочные кондиционеры – также хорошее решение. Установить их можно как на потолке. Так и на стене, ближе к полу. Небольшая толщина прибора позволяет укрепить его там, где нет подвесного потолка, а настенный кондиционер не помещается. Отлично кондиционируют помещения со сложной формой в площади. Имеются модели, направляющие воздух в разные направления.

Мульти-сплит-системы замечательно подходят для коттеджа, причем независимо от его размеров. Их монтаж минимизирует изменения в архитектурном облике здания. Правда, стоимость их, как правило, выше, чем обычных кондиционеров.

Мультизональные VRF (VRV) системы – новое слово в климатической технике. Отлично подойдут для коттеджей с несколькими этажами и большим количеством комнат. В отличие от мульти-сплитов могут охлаждать одну комнату и одновременно подогревать воздух в другой. Мини-VRF (VRV) предназначены как раз для жилых зданий. Все они создаются инверторного типа, поэтому еще и электричество сэкономят.

Мультизональные VRF (VRV) системы

Если у вас есть коттедж, и вы желаете его обустроить системой кондиционирования, то специалисты разберутся в сути вопроса и сделают все качественно по возможности быстро. Сомневаетесь в профессионализме мастеров? Не знаете где заказать ремонт кондиционера? Позвоните в сервисный центр сплит-систем «Сплит Центр» и получите исчерпывающие ответы, наш телефон: +7(861)299-94-98 Доверьтесь профессионалам!

Установка кондиционера

Установка кондиционера в коттедже
«Сплит Центр»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Виктор г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 2 шт.
Быстрая доставка — 6 часов
по г.Краснодар
Обратная связь