Шесть преимуществ инверторных кондиционеров

Шесть преимуществ инверторных кондиционеров

Однако до сих пор рынок представлен как инверторными, так и системами On/Off - инверторный кондиционер в Краснодаре, равно как и в других городах Земли, не стал полным монополистом. Так почему столь прогрессивная технология не вытеснила прочие, и в чем достоинства и недостатки инверторов? Разберемся в этой статье.

Инверторный кондиционер: преимущества и недостатки

Кондиционеры инверторного типа за счет встроенной электронной платы способны делать из переменного электрического тока постоянный, точно регулируют тепло- и холодопроизводительность, а значит – и поддерживают заданную температуру.
Если обычные кондиционеры при включении по достижении заданной пользователем температуры отключают компрессор, то инверторные сплиты просто плавно снижают обороты. Главная их цель – поддерживать режим примерно на одном значении. А обычная модель «ждет», пока температура изменится, а затем – снова запускает компрессор, и так – до бесконечности. Понятно, где компрессор изнашивается быстрее, и в каком случае колебания температуры в комнате будут минимальными.
Говоря о преимуществах, которые получает потребитель, твердо решивший кондиционер инверторный купить, можно выделить следующие.
1. Экономия энергопотребления на 20-30%. Да, при условии постоянного (круглогодичного) использования сплитов можно существенно сэкономить на электричестве, но это не относится к нашей стране. В России, где мы включаем кондиционеры, инверторные сплит системы только летом, и иногда – в межсезонье, окупятся они лет через 5-10. Хотя за счет плавной, равномерной, меньшей по затратам мощности работы, инвертор все-таки поможет немного снизить энергопотребление.
2. Низкий шум. Особенно в сравнении с недорогими кондиционерами старт/стоп. Меньше шумит как наружный, так и внутренний блоки.
3. Хотя на инверторные кондиционеры цена больше, чем на обычные, служат они дольше. Почему – мы уже описали выше.
4. Польза для здоровья. Подразумевается отсутствие резких перепадов температуры в комнате при работе инверторов – погрешность не более 1 градуса.
5. Скорость охлаждения выше, если сравнивать с системами старт/стоп, на 10-15 минут.
6. За счет отсутствия пусковых токов сплиты с инверторами можно устанавливать даже там, где электропроводка плохая и низкое напряжение – в том числе в отдаленных деревнях и поселках.
Об одном из недостатков, которые имеет инверторный сплит кондиционер, мы упомянули выше – это высокая стоимость. Кроме того, инверторы тяжелее и чувствительны к резким скачкам напряжения в сети. Зато, если напряжение в сети «просаженное», они проживут раз в пять дольше не инверторных «собратьев».

Какие инверторные сплит системы бывают?

Премиум-класс – техника самого высокого уровня, это касается как технических характеристик, так и уровня цен. Элитная сплит система инверторного типа производится в той стране, где ее разработали, например, в Японии. Такие кондиционеры очень надежны, весьма функциональны, и являются демонстрацией бережного отношения производителя к своей репутации. Но большинству потребителей они не по карману.
Бизнес-класс – сегмент средней ценовой категории. Такие кондиционеры, разрабатываются, например, в Японии, а изготавливаются на китайских заводах. За счет этого на сплит системы цена снижается, а качество практически остается на том же уровне.
Эконом-класс – техника, которая и разрабатывается, и изготавливается в Китае. Долгое время россияне с опасением относились к товарам с лейблом «Китай», но все изменилось. Сегодня изделия из Поднебесной далеко не всегда имеют низкое качество. В Китае инвестируются немалые средства в отрасли инноваций, а главное – китайцы прекрасно «копируют» японские изобретения. Дешевый труд позволяет максимально сократить расходы на производство, в результате снижается себестоимость и конечная цена продукта. Поэтому покупка и установка кондиционеров эконом-класса для наших соотечественников – настоящее спасение, учитывая доходы населения.

Какие недорогие инверторные кондиционеры лучше?

Среди самых доступных по стоимости инверторных сплит систем выделим две марки – самые популярные в России.
Centek – устройства, относящиеся к классу A+ по эффективности. В линейке марки есть сверхэкономичные модели, все инверторы способны работать на обогрев вплоть до -15 за окном. Centek стабильно работают при напряжении в сети от 160 до 220 В, и судя, по отзывам потребителей, весьма долговечны.
• LESSAR – еще одна марка, привлекающая ценой, наличием большого количества функций, приспособленностью к российским условиям. Однако за несколько лет продаж на рынке РФ, о ней собрано немалое количество отрицательных отзывов. К примеру, гарантийный срок в 4 года на фоне трехлетней гарантии на дорогой Daikin выглядит смешно. Кроме того, потребители отмечают, что Лессар грешат утечками фреона и высокой шумностью.
Какую именно купить инверторную сплит систему – решать только вам самим, но вполне очевидно, что она способна принести очевидную пользу, важно только правильно выбрать. Специалисты, чья профессия - продажа сплит-систем в Краснодаре, помогут определиться с выбором.

Сомневаетесь в профессионализме мастеров? Не знаете где заказать ремонт кондиционера? Позвоните в сервисный центр сплит-систем «Сплит Центр» и получите исчерпывающие ответы, наш телефон: +7(861)299-94-98 Доверьтесь профессионалам!

Шесть преимуществ инверторных кондиционеров

Шесть преимуществ инверторных кондиционеров
«Сплит Центр»
Виктор г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 2 шт.
Быстрая доставка — 5 часов
по г.Краснодар
Обратная связь