Сплит системы, кондиционеры : какой фреон лучше?

Сплит системы, кондиционеры : какой фреон лучше?

Хладоген R22 состоит из хлордифторметана, встречается в сплит системах все реже, сам газ бесцветный, не горючий и не взыровоопасен, но содержит хлор разрушающий элемент озона (пример старые оконные кондиционеры). На производство газа R22 наложено ограничение Монреальским протоколом, а к 2020 году планируется полный запрет и переход на безопасный фреон R410A.

Характеристики и свойства фреонов

Свойства фреонов R22 и R410A отличаются, так в сплит системах на 22 фреоне нельзя заменить 410 и наоборот, тоже самое и с кондиционерами. Основным недостатком фреона R410A это цена, она выше чем цена R22. Давление в сплит системе кондиционирования больше так у R22 при t 43 C составляет 15,8 атм. а у R410 при той же температуре 26,0 атмосфер, таким образом требования к герметичности медной магистрали сплит систем значительно выше.

Большой плюс 410 фреона это холодопроизводительность, она в 1,5 раза превышает R-22, что увеличивает экономичность в потреблении электроэнергии в сплит системах кондиционирования. Переход на 410 хладогент ведущих производителей сплит систем и промышленных кондиционеров начал происходить в конце 90-х годов и начале 2000-х. Первым ведущим брендом климатического оборудования, объявившая полный переход на R410A фреон, была компания Daikin, её примеру последовали и другие производители как Японии так и Китая. Что бы привлечь потребителя к сплит системам на новом фреоне, энергоэффективность сплит систем была увеличена, производительность и срок службы компрессора вырос, материал используемый в производстве кондиционеров стал более качественным, из-за требований предъявляемых R-410 A.

В настоящий момент рынок климатической техники эволюционировал сделав огромный шаг от экологически вредных и не энергоэффекивных технологий производства сплит системы и кондиционеров в сторону энергосберегающих и не наносящих вред окружающей среде инноваций. В магазинах все труднее найти кондиционеры на 22 фреоне, а если нашли знайте покупая сплит систему на хладогенте R22 вы уничтожаете будущее своей планеты!!!

Как купить сплит систему в Краснодаре, руководствуясь основными требованиями для кондиционеров, которые отвечают современным стандартам и качества?

Это Энергопотребление и холодопроизводительность сплит системы класса А (on/off бытовые кондиционеры) и А+ (инверторные сплит системы)
Модель компрессора, ведущие производители завод Gree, Aux, Toshiba, Midea, Daikin, Hitachi, Haier, Mitsubishi, TCL, Chigo, Dantex, General, Panasonic, LG, Samsung. В большинстве бытовых сплит систем используется компрессор по технологии Тошиба роторный или двухроторный.
Фреон (хладагент) в кондиционерах и сплит системах.
Чтобы улучшить свои экономические показатели, фирмы — производители систем кондиционирования сделали ставку на разработку коммерческих систем торгового / офисного оборудования, управляемого инверторным путем и использующего хладагент класса R410a.

«Легкие» системы кондиционирования воздуха составляют приблизительно 70-75% от общего объема поставляемых на рынок полупромышленных кондиционеров, поэтому крупные фирмы-производители делают упор на производство именно этой разновидности систем кондиционирования воздуха. Больше половины таких кондиционеров функционируют на основе инвертора, и уже 60% от них составили рыночную долю в марте 2005 года. Наиболее вероятно, что в ближайшие 5-7 лет все учебные заведения и центры подвергнутся повсеместному оснащению системами кондиционирования такого уровня.

За последние несколько лет в крупных городах мира наблюдается постоянный рост температур воздушных масс в летний период. Происходит это за счет такого явления, как глобальное потепление. В Японии уже почти 300 ООО учебных помещений оснащены кондиционерами. Самое широкое распространение получили именно полупромышленные модели кондиционеров, которые в процессе своей работы потребляют электроэнергию и функционируют за счет «газовых тепловых насосов» (GHP). Такие системы кондиционирования не изменяют свою мощность в зависимости от количества потребляемого ими электричества.

В 2003 году в Соединенных Штатах Америки состоялась Международная конференция, на которой рассматривались вопросы охлаждения (ICR). Ее участники пришли к выводу, что хладагент С02 можно использовать только в качестве альтернативы хладагенту класса HFC, т. е. главному заменителю хладагента R22 (это, как отмечалось выше, разновидность фреона). Окончательный отказ от систем кондиционирования воздуха, основывающихся на этом фреоне, был запланирован только на 2010 год. И на 2020 год было намечено полное прекращение производства хладагента R22 как такового, но его продажа может осуществляться и позже. Ученые уже разработали некоторые новые классы хладагентов, которые помогут быстрее перейти от систем HCFC к HFC. Главными представителями такой разновидности хладагентов являются классы R410a и R407c.

Как купить сплит систему в Краснодаре

Рекомендация по выбору кондиционеров

Компания "Сплит Центр" является официальным дилером таких крупных концернов как кондиционер Centek, Ballu, Lessar, Rovex и других ведущих климатических компаний предоставляет потребителю широкий выбор современных кондиционеров, соответствующих экологическим нормам и требованиям предъявляемые мировыми стандартами. Обратиться к специалисту по подбору техники! Бесплатная консультация, помощь по выбору техники. Получить специальное предложение!

Сплит системы, кондиционеры : какой фреон лучше?
«Сплит Центр»
Виктор г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 2 шт.
Быстрая доставка — 6 часов
по г.Краснодар
Обратная связь